Мы в Instagram
← Вернуться в раздел

Мастер-класс live: все о доме из клееного бруса

7 февраля в дачном поселке «Новорижские Озера» НЛК Домостроение и Девелоперская группа «Интегра» подвели первые итоги показательного строительного шоу «Мастер-класс live: все о доме из клееного бруса».
 
Первый и беспрецедентный строительный проект 2012 года организованный Девелоперской группой «Интегра» и НЛК Домостроение (в составе «Инвестлеспром») продолжается на территории дачного поселка «Новорижские Озера» в живописном месте в 109 км от Москвы по Новорижскому шоссе в конце января 2012 года в рекордно короткий срок (14 дней) возводится дом из клееного бруса общей площадью 278 кв.м.
Евгений Копылов, коммерческий директор Девелоперской группы «Интегра», рассказал о возникновении идеи  показательного строительного шоу: «Покупатель на рынке загородной недвижимости «качественно» изменился, он не выбирает отдельно участок, а ищет комплекс услуг, соответствующих необходимым стандартам качества. И для нас, как для девелоперской группы, важно, чтобы покупка участка на берегу озера в дачном поселке увенчалась счастливым заселением в дом. Проведенным мастер-классом мы показываем уровень профессионализма строительства наших партнеров, что позволит нам предлагать клиентам не только наиболее достойные варианты по реальным ценам, в которых нет скрытых расходов, но еще и безоговорочное качество строения плюс надежность их долговременных инвестиций».
 
 - По сути, мы не сделали ничего нового, - подчеркнул в своем выступлении Семен Гоглев, руководитель НЛК Домостроение, - объединение профессионалов на рынке деревянного домостроения – это давняя практика западных стран. Мы просто сделали это первыми в России, и мы рады, что у нас получилось. Прошло 11 дней с момента закладки первого венца, а тепловой контур дома почти закончен, осталось только поставить окна и закончить кровлю. В проекте участвовало более 20 компаний и все они не только поделились собственным опытом строительства деревянных домов, но и приобрели знания на организованных во время стройки профессиональных семинарах. Я очень доволен результатом и от всей души благодарю всех участников мероприятия за проявленную активность и стойкость в работе!
 
Екатерина Фурман, руководитель научно-методического отдела Ассоциации Деревянного Домостроения, поблагодарила всех участников строительного шоу за проявленную инициативу и организацию такого нового и интересного проекта в России. Екатерина подчеркнула, что кумулятивный опыт подобного строительства от профессионалов своего дела станет основой для нового стандарта Ассоциации - "Монтаж жилых зданий из клееного бруса", и даст материал для второй редакции стандарта "Здания бревенчатые и брусчатые, изготовленные индустриальным способом", а пошаговые инструкции будут доступны для изучения в рамках курса по деревянному домостроению проекта ИнститутДома.ру. Свое выступление Екатерина закончила торжественным вручением Дипломов АДД «за высокий профессионализм и качество работ, а также за вклад в продвижение бренда «Деревянное Домостроение» в России» всем партнерам и участникам мероприятия.
 
По итогам показательного строительного шоу организаторы (Девелоперская Группа «Интегра» и НЛК Домостроение) вручили всем участникам строительства дипломы о присвоении квалификации «специалист по сборке домов из клееного профилированного бруса» за полученные практические навыки современной методики сборки дома и участие в профильных семинарах.
 
Наша справка:
«Мастер-класс live: все о доме из клееного бруса»
Организаторы: НЛК Домостроение, Девелоперская группа «Интегра»
Участники: ПСК «Фарт-Груп», «Комфорт Дом Орша», «Мера-проект», «Экодом», «Микон», «ДРС групп»,  «Magnum house», «Сов Строй», «Стильдревстрой», «Древэксперт», «Сокольский ДОК».
Партнеры: «Lookon», «Velux», «Ассоциация Деревянного Домостроения», «Гекса», «Деко ЭМ», «Еврокод 5», «Парок», «Партнер СТ», «Уникма», «Хольцмастер», «Шидель».
Информационные партнеры: IRN.ru, Metrinfo.ru, Realsearch.ru

Оригинал статьи: Информационный портал IRN.RU

Фотографии для этой статьи
*
*
Прикрепить файл
Обзор... Обзор...

* — поля, обязательные для заполнения
Отправляем...
Ваша заявка отправлена